알림공간

전화상담

1577-9337

언제나 고객님들께 친절히
상담해드리겠습니다.

사진게시판

2021년 쌀타 프로젝트(장학금) 선정 후기

• 작성일2022-01-12
  • 작성자홍예린
  • 조회수322

안녕하세요:) 성북구건강가정다문화가족지원센터입니다.

2021년 우양재단에서 주최하는 쌀타프로젝트에 선정된 친구들이 후기를 보내주었습니다.

4명의 친구들에게 50만원의 장학금이 전달되었습니다.

모두 축하드립니다^^

1. OO(가명) 학생

- 안녕하세요. 저는 김OO이라고 합니다. 우양재단 쌀타 장학 프로젝트지원사업에 선정해주셨다는 이야기를 엄마에게 전해 들었습니다. 싼타의 장학금에 선정해 주셔서 너무 감사드립니다. 제가 선정 되었다니 너무 기쁘고 장학금이란걸 처음 받아보기에 믿기지가 않네요.

저희 가정이 다른 가정과 다르긴 하지만 저희 가정이 열심히 잘 지내고 있답니다. 어머님이 홀벌이시다보니 형편이 넉넉치 않아 학원을 다니지 못하고 있는데 이장학금을 통해 부족한 학교수업을 학원을 다니며 배우고 싶습니다.

많은 어려운 가정이 있을텐데 저희같은 가정을 위해 항상 도와주시고 지원해 주시는 우양재단이 있어 힘이 나는거 같습니다.

저희가족이 10월달에 새로운 곳으로 이사를 오게 되었습니다. 아직은 동네가 낯설고 친구도 없지만 복이 들어오는 집인거 같네요. 장학금도 받고 엄마에게 부담도 줄여드릴 수 있을 거 같아 맘이 든든합니다.

저도 열심히 공부해서 좋은 훌륭한 어른이 되어 저와 같은 친구들에게 조금이나마 도움을 주며 살수 있도록 열심히 노력하겠습니다. 다시 한번 좋은 기회에 참여할수 있어서 기쁘고 감사드립니다.

2. 00(가명) 학생

- 안녕하세요? 저는 이번에 쌀타 장학금을 받은 이00입니다.

저는 이번에 지원 받은 학업지원금으로 제 꿈을 이루기 위해 PT(퍼스널트레이너)수업을 받아 보고 전문성을 더 키우는데 도움을 받을 예정입니다. 큰 돈이 들어가는 수업이라 어머니께 말 할 엄두가 나지 않았는데 한번 정도는 도와 달라고 말할 수 있을 거 같아서 너무 좋습니다. 잘 배워 좋은 결과로 보답하겠습니다. 저도 작은 것에서부터 남을 도와 줄 수 있고 좋은 영향력을 주는 사람이 되기 위해 열심히 노력하겠습니다. 제 꿈을 응원해 주신 모든 분들게 다시 한번 감사드리고 어떤 일이라도 열심히 하는 학생이 되겠습니다. 감사합니다.^^

3. 00(가명) 학생

이미지

4. 00(가명) 학생

이미지

태그

#2021쌀타프로젝트 #2021쌀타장학 #2021우양재단지원사업 #2021우양재단공모사업 #우양재단코로나극복 #한부모가정 #코로나실직 #코로나폐업 #쌀타
이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.